Главная Tribal bellydance Расписание TRIBAL UNIVERSE Контакты

+7(952) 381-26-26

г. Санкт-Петербург, ст. м. Чкаловская, ул. Ораниенбаумская, д. 29, "Печатный двор", вход №2, 3 этаж

подписка на нашу рассылку

последние новости

08.06.2015

Новые группы летом 2017

Открываются новые группы в июне. Приглашаем всех желающих начать свое обучение в направлении tribal bellydance в нашей студии под руководством самых опытных педагогов!

все новости
Проект «Центр трайбл-культуры в Санкт-Петербурге» и FatChanceBellyDance® sister studio «Sirin Tribe»

Педагог Центра трайбл-культуры сертифицирован Suhaila Salimpour Belly Dance формат (level 1) и Jamila Salimpour Belly Dance формат (level 1)

Основоположницей стиля tribal bellydance традиционно считают Джамилу Салимпур (Jamila Salimpour). Подробнее о ней можно прочитать в статье о tribal bellydance. В конце 40х - начале 50х годов XX века почти все знание о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда, в таком стиле выступали танцовщицы в клубах и кафе. Джамила начала преподавать танец живота в 1952 году, постепенно развивая свой метод и терминологию движений. В 1969 году она основала группу «Бал Анат». Джамила не называла свой стиль «tribal», однако, эклектические костюмы, татуировки на лице и теле, танцы в группе, и специфика движений создавало ощущения единого племени, или «tribe».

В октябре этого года преподаватель Центра трайбл-культуры Горчакова Виктория прошла обучение у дочери и продолжательницы традиций Джамилы - Сухейлы Салимпур и стала второй в России и единственной в Санкт-Петербурге танцовщицей сертифицированной Suhaila Salimpour Belly Dance формат (level 1) и Jamila Salimpour Belly Dance формат (level 1)

Педагог Центра трайбл-культуры сертифицирован Suhaila Salimpour Belly Dance формат (level 1) и Jamila Salimpour Belly Dance формат (level 1)