Главная Tribal bellydance Расписание TRIBAL UNIVERSE Контакты

+7(952) 381-26-26

г. Санкт-Петербург, ст. м. Чкаловская, ул. Ораниенбаумская, д. 29, "Печатный двор", вход №2, 3 этаж

подписка на нашу рассылку

последние новости

08.06.2015

Новые группы летом 2017

Открываются новые группы в июне. Приглашаем всех желающих начать свое обучение в направлении tribal bellydance в нашей студии под руководством самых опытных педагогов!

все новости
Проект «Центр трайбл-культуры в Санкт-Петербурге» и FatChanceBellyDance® sister studio «Sirin Tribe»

Костюм для ATS®

Классический ATS®-костюм состоит из шаровар, одной или двух юбок, поясов, чоли и лифа, украшенного монетками, тесьмой, ракушками и т.д. Когда Каролину Нериккио спрашивают о том, как появился ATS®-костюм и о том, как правильно он должен выглядеть, она говорит, что может отвечать только за свою танцевальную студию. Её преподаватель Маша Арчер считала необходимым использовать в костюме панталоны и чоли, платки с бахромой, большое количество бижутерии и украшений для волос. Изначально каждая танцовщица выбирала себе костюм по вкусу. Однажды после прослушивания для Этнического танцевального фестиваля (SF Ethnic Dance Festival) комиссия сказала, что FatChanceBellyDance® не выглядят как единая танцевальная группа, после этого костюмы были доработаны таким образом, чтобы сделать их однотипными, но не одинаковыми.

Костюм для ATS®

Костюм танцовщицы – это часть её выступления. Шуршащие юбки, расшитый пояс, красивая прическа, тяжёлые украшения – всё это помогает танцовщице войти в образ. Кроме того, всё это производит впечатление на зрителя, который обычно не ожидает увидеть такой яркий и детализированный костюм. «В этом костюме танцовщица выглядит как рисунок Альфонса Мухи или живопись Бакста». (К. Нериккио)

Шаровары – обязательная часть костюма. Они должны быть объемными, желательно из шелка, в крайнем случае, из атласа. Юбки лучше две, чем одна. Если одна, то очень пышная. Расцветки яркие, но «природных» оттенков. И ткани для юбок используются натуральные: хлопок или хлопок с добавлением льна. Натуральные ткани - не прихоть. В юбках и шароварах из шелка, хлопка, льна не так жарко.

Закрытые ноги – это часть общей идеи костюма. Таким образом удается создать акцент на верхней части туловища танцовщицы. Руки, торс, лицо – зритель обращает внимание именно на них.

Костюм для ATS®

Чоли может быть коротким, закрывать только грудь, либо более длинным, расшитым зеркальцами, так называемым, «раджастанским» чоли. Лиф расшитый монетками, зеркальцами, ракушками украшает обычное черное или просто однотонное чоли.

Пояса могут быть различными: платки с бахромой, платки-сетки, пояса с пумпонами, металлические пояса: турецкие, индийские, арабские. Единственное пожелание к чоли и поясам от Каролины Нериккио – чтобы танцевальная группа выглядела единым танцевальным коллективом.

На конечный выбор элементов костюма для стиля ATS® повлияли особенности движений танца. Длинная бахрома покачивается при шагах, кисточки подпрыгивают в такт движениям бедер, длинные рукава чоли подчеркивают плавные изгибы рук.

Не менее важный элемент костюма – прическа. Волосы всегда убраны в высокую прическу и украшены цветами, металлическими заколками и шпильками.

Когда Каролину Нериккио спрашивают о любимых украшениях – она говорит, что предпочитает старинные индийские и афганские украшения. Они довольно тяжелые и стоят недешево. Более доступны металлические афганские и индийские украшения из бижутерных сплавов. Они выглядят очень «настоящими», но все же это именно бижутерия, зато они по карману не только коллекционеру. Многочисленные браслеты и кольца, а также колье и серьги дополняют образ танцовщицы.

Костюм для ATS®

Необходимо сказать несколько отдельных слов и о макияже. Сценический макияж должен быть, прежде всего, театральным, создавать определенный образ и вместе с тем подчеркивать индивидуальность танцовщицы. Как правило, используются пудра, основа для макияжа, подчеркиваются брови, используются коричневые или любые другие натуральные оттенки теней. Также используются румяна, красная помада, черная подводка и тушь, а также накладные ресницы. Бинди завершает образ. Следует избегать слишком жирной косметики.

Каролину Нериккио часто спрашивают и о том, имеют ли какое то отношение к костюму татуировки танцовщиц и обязательны ли они для танцовщиц стиля трайбл. Она неизменно отвечает, что стиль tribal привлекателен именно для тех женщин, которым нравятся татуировки, поскольку в традиционном bellydance такие украшения не одобряются. По желанию танцовщица может сделать татуировку, но это не имеет отношения ни к танцу, ни к стилю tribal. Также танцовщицы часто делают мехенди (рисунки хной).

Связаться с нами

+7 (952) 381-26-26
+7 (921) 315-62-58
задать вопрос

 
Ждём вас в гости

Санкт-Петербург,
ул. Ораниенбаумская, д. 29,
"Печатный двор", вход 2, 3 эт

 
Будьте с нами