Главная Tribal bellydance Расписание TRIBAL UNIVERSE Контакты

+7(952) 381-26-26

г. Санкт-Петербург, ст. м. Чкаловская, ул. Ораниенбаумская, д. 29, "Печатный двор", вход №2, 3 этаж

подписка на нашу рассылку

последние новости

08.06.2015

Новые группы летом 2017

Открываются новые группы в июне. Приглашаем всех желающих начать свое обучение в направлении tribal bellydance в нашей студии под руководством самых опытных педагогов!

все новости
Проект «Центр трайбл-культуры в Санкт-Петербурге» и FatChanceBellyDance® sister studio «Sirin Tribe»

Работа с аксессуарами в tribal bellydance

В tribal bellydance, как в других стилях танца, существует отдельный пласт техники - техника работы с аксессуарами. Аксессуары в трайбл-фьюжн заимствованы в основном из танца живота, фламенко и других стилей танца, ставших основой для tribal bellydance. Однако нет никаких ограничений в том, чтобы использовать в номере любые предметы, обыгрывая их и превращая тем самым танец в настоящий шоу-номер.

Однако аксуссуары становятся атрибутом не только номеров tribal fusion, но и также используются в ATS®, добавляя импровизации неповторимую изюминку.

Tribal full hands - новое направление в Центре трайбл-культуры, основная цель которого - развить у танцовщиц мастерство владения традиционными для трайбла аксессуарами: Tribal fusion с сагатами

Первым атрибутом танца, который осваивают все начинающие танцовщицы tribal bellydance - это сагаты. Являясь неотъемлемой частью любой ATS®-импровизации, эта традиция пришла в трайбл из танца живота и призвана не только продемонстировать зрителю прекрасный слух и чувство ритма танцовщицы, но также позволить ей добавить собственный аккомпанемент к своему номеру, подчеркнуть акценты и сделать саму музыку и танец неповторимым. На занятиях направления tribal full hands разбираются основные ритмы, используемые в ATS®. Также базовые bellydance ритмы, ставшие неотъемлемой частью словаря сагатных ритмов Джимили Салимпур, считающейся основоложницей стиля tribal bellydance, и требующая от своих учеников блестящего знания и исполнения техники игры на сагатах. Ну и конечно, мы разучиваем все возможные ритмические рисунки, которые может подсказать нам музыка и сама жизнь и учимся исполнять их на сагатах в процессе хореоргафии или импровизации.

Другим часто используемым атрибутом в tribal bellydance, являются шали или платки. Струящиеся ткани шалей, придают танцу tribal fusion женственность и текучесть или наоборот, таинственность и игривость. Платки, пришедшие в трайбл из фламенко, придают контрастности и объем амплитудным движениям или статичности плавным. Шали стали также довольно частым атрибутом, которые используют исполнительницы ATS® в своих танцевальных номерах. Модифицируя знакомые движения АТС на занятиях мы учимся импровизировать в формате ATS® с использованием шалей, а также разбираем элементы техники, которые можно использовать для создания неповторимого tribal fusion шоу-номера с шалью или платком. Tribal fusion с саблей

Мечи или сабли, также используемые танцовщицами как при исполнении трайбл-фьюжн, так и при исполнении импровизации ATS® помогут продемонстрировать не только прекрасное умение исполнительниц танца держать осанку и балланс, но также придадут танцевальному номеру оттенок независимости и силы. Глядя на исполнительниц танца с мечом создается впечатление, что есть некий фокус с помощью которого танцовщица удерживает меч на голове, руке или бедре. И сложно поверить что этот фокус заключается в тренировках, на которых мы учимся удерживать балланс этого нелегкого (в среднем от 1 кг) аксессуара.

Поднос со свечами - излюбленный атрибут танца Джона Комптона, танцора tribal bellydance, который начинал свой танцевальный путь в труппе Джимили Салимпур. Поднос как и меч требует тренировки балланса и отработки движений, способных подчеркнуть это самое мастерство.

Трости, элемент пришедший из танца живота. Характерен для стиля саиди, но приемственность стилей позволяет сделать этот атрибут также и атрибутом tribal bellydance.

ATS с шальюВеер, большой из страусиных перьев или маленький, используемый обычно исполнительницами фламенко. Веер из страусиных перьев, изначально использовавшийся в выступлениях тпнцовщиц в стиле бурлекс, постепенно перекочевал и в шоу-номера танца живота, а оттуда и в трайбл. Потрясающие своей красотой рисунки, которые можно создать с использованием этих веером ограничены только фантазией танцовщицы. Веера же, используемые в фламенко, часто используются в номерах flamenko tribal fusion или tango tribal fusion. Более манервенный, нежели веера из перьев, он помогает танцовщице подчеркнуть характер танца, расставить акценты в танце.

Вейлы подобно веерам, требуют от танцовщицы владение техники работы рук. А как результат - потрясающий шоу-номер с игрой красок и линий.

Конечно, это не весь спектр того, что может использовать исполнитель или исполнительница tribal bellydance в своих номерах. На наших занятиях мы рассматриваем основы использования элементов, технику исполнения и качество подачи танца с аксессуарами. Мы учимся работать и использовать аксессуар на на все 100 процентов. Главное правило - любой атрибут танца должен быть масимально использован. А как? На этот вопрос дает ответ только сам танцор.

Занятия Tribal Full Hands ведёт преподаватель Горчакова Виктория

Смотрите также:

Связаться с нами

+7 (952) 381-26-26
+7 (921) 315-62-58
задать вопрос

 
Ждём вас в гости

Санкт-Петербург,
ул. Ораниенбаумская, д. 29,
"Печатный двор", вход 2, 3 эт

 
Будьте с нами